Винтаж коллекция зажигалка новая L&M made in Japan NEW

Торги завершены. Лот не продан.

9 дек 2017 08:49

Возможно, продавец снова выставит его на торги позже. Напишите ему.

Лот: 10501623. Фото: 1. Винтаж коллекция зажигалка новая... Зажигалки, спички

Винтаж коллекция зажигалка новая L&M made in Japan NEW

Цена
2 500 руб.
Аватарка
Продавец
Цена
2 500 руб.
Торги завершены(9 дек 2017 08:48)
Краснодар, Прикубанский округ
Аватарка
Продавец

Описание лота

Состояние
Новое
Продаю винтажную 70-х гг., новую, запечатанную, в коробочке, с инструкцией, бензиновую зажигалку американских
сигарет L&M (бренд Continental) в подарок или в коллекцию. Материал - металл. Запечатана. Размеры - 5.5 Х 3.5 Х 1.2 см. Made in Japan ( на дне тоже выбито Japan). Привезена из США.


Конец XIX века в Америке ознаменовался постоянными столкновениями крупных корпораций со средним и малым бизнесом. Как писал старина Карл Маркс, капитализм начал переходить в свою заключительную стадию — империализм. Монополии пожирали все на своем пути. В табачной индустрии таким ненасытным монстром стала империя American Tobacco Company. В 1898 Drummond, несмотря на отчаянное сопротивление и мощного союзника в лице Liggett & Myers Tobacco Company (той, что впоследствии подарила миру бренд L&M), была поглощена.
Когда в 1907 году American Tobacco Company подмяло под себя более 90% мирового рынка, американское правительство забеспокоилось. И чтобы данная стадия капитализма не стала реально последней, спецслужбы засучили рукава и принялись за никотиновую монополию. В ходе расследования оказалось, что компания умудрилась неоднократно нарушить антитрастовое законодательство. После долгих разбирательств Верховный суд США вынес решение о разделении American Tobacco Company на отдельные компании. Среди прочих в мир вернулась и Liggett & Myers, в качестве бонуса прихватив с собой и бренд Chesterfield...

Условия передачи

Бесплатная доставка почтой России (1 класс, авиа, номер отслеживания, страховка) после 100% предоплаты на карту Сбербанка. Выкуп лота в течение 3-х дней.
Краснодар, Прикубанский округ
Увеличить карту

Поделиться этим лотом:

Вопросы

Новый вопрос

Осталось 2800 символов
наверх